gli appuntamenti di novembre dicembre.
Corso di cucina
Orario
mattino dalle 9 alle 13
pomeridiano dalla 15 alle 19
serale dalle 18 alle 22.
Prezzi
€ 120 per tre incontri (compreso vitto e bevande)
€ 50 per singolo incontro ( compreso vitto e bevande)
PER GRUPPI DI MINIMO 5 PERSONE SI POSSONO PERSONALIZZARE ORARI E DATE DI OGNI TIPOLOGIA DI CORSO
Primo livello 8/9/10 ottobre
Le basi della cucina
Primo incontro: salse basi per cucinare e accompagnare, prodotti vegetali di carne e di pesce.
I soffritti base sedano carota cipolla, scalogno, aglio e accompagnamenti con carne pesce e vegetali, salsa pomodoro, ragout di carne, ragout di verdure, passato di verdure, minestrone.
Secondo incontro: le cotture e vari secondi piatti, per ampliare le nostre conoscenze culinarie.
Le cotture: bollitura, al forno, alla piastra, fritto, brasato,
Terzo incontro: pasticceria base, come ricavare buoni dolci da semplici cose.
Salsa base, crema vaniglia per gelati, per mousse, panna montata, coulis di frutta.
Secondo livello 15/16/17/ novembre
Basi della cucina 2
Primo incontro: la pasta fresca. Pasta fresca tagliatelle e sfoglia, gratinato.
Secondo incontro: il riso nelle sue varie forme.Insalata di riso, risotto nelle sue diverse interpretazioni. Orzotto, quinoa e cous cous.
Terzo incontro: creiamo un menù dall’antipasto al dolce le regole per non sbagliare.
Corso di cucina creativa.
Stessi orari da scegliere su prenotazione
Primo livello 22/23/24 novembre
Primo incontro: creatività in cucina, lavoriamo sugli abbinamenti, introduzione come si lavora sugli accostamenti, dolce-dolce, dolce-salato, carne e pesce, frutta pesce, carne e cioccolata,
Secondo incontro: riprendiamo una ricetta classica e rielaboriamola
Terzo incontro: creiamo una ricetta noi.
Secondo livello 29/30/01 novembre dicembre
Primo incontro: oltre gli abbinamenti le bilanciature, oltre gli abbinamenti tutto può essere bilanciato o quasi…
Secondo incontro: creatività nelle cotture, sottovuoto, stufare, immersione nell’olio essiccatura, marinatura.
Terzo incontro: componiamo un menù creativo.
Corso di pesce
Stessi orario da scegliere
6/7/8/ dicembre
Primo incontro: saper comperare il pesce…. Come pulirlo e cuocerlo.
Secondo incontro: diverse preparazioni del pesce per diverse tipologie, crostacei, pesci interi, molluschi. Fritture
Terzo incontro: il pesce crudo.
contatti
chef Gobbo Matteo 3474356589
teolond@infinito.it