Non sapete che cosa regalare ai vostri amici a Natale? Cercate qualcosa di particolare, che dica molto di voi, abbia personalità e dimostri il vostro affetto? Cosa c’è di meglio di un po’ di biscottini – ma non i soliti biscotti al burro! – fatti da voi?

E allora cosa aspettate: lavatevi bene le mani e cominciate a preparare questi fantastici biscotti con sesamo e cacao insieme a noi: grazie al tutorial preparato dal nostro chef Matteo, anche i meno esperti ai fornelli potranno preparare degli ottimi regalini.

Quando si saranno raffreddati, potete inserirli in sacchettini di tessuto, fermarli con un nastrino e metterli sotto l’albero.

 

Che cosa ci serve

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100 gr. di farina integrale (noi abbiamo usato quella di grani antichi)

70 gr. di farina di mandorle

50 gr. di farina di riso

25 gr. di cacao amaro

60 gr. di zucchero di canna (noi abbiamo usato lo zucchero mascobado)

90 ml di olio di semi di girasole

50 gr. di semi di sesamo tostati

 

Si comincia

1. Per prima cosa, frullare i semi di sesamo con l’olio di girasole fino ad ottenere una crema;

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2. In una ciotola versare insieme le farine, il cacao, lo zucchero. Aggiungere poi al composto anche la crema con i semi di sesamo appena preparata;

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3. Ora impastare bene fino a formare una palla compatta;

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4. Coprire e mettere in frigorifero;

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5. Mettere l’impasto tra due fogli di carta da forno e stenderlo con il mattarello;

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6. Coppare con stampini natalizi a piacere;

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7. Infornare a 170° per 15 minuti;

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8. Impacchettare a piacere: noi l’abbiamo fatto con oggetti riciclati!

BISCOTTI NATALE